Vegan Linzer di cioccolato

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Senza glutine e senza zuccheri raffinati

Linzer cookies sono la versione “mini” della classica “Linzer Torte”, il dolce austriaco, tipico della città di Linz, più antico al mondo. Questi biscotti ne sono una reinterpretazione vegana e senza glutine: confezionati in un bel barattolo di vetro, sono perfetti per i regali natalizi, semplici e golosi mettono tutti d'accordo.

Ingredienti:
190 gr di farina di mandorle
2 gr di sale
3 gr di bicarbonato
50 gr di olio di semi
60 gr di sciroppo d'acero (o di agave)
1/2 bacca di vaniglia
100 gr di gocce di cioccolato fondente 

Procedimento: 

Dopo aver riscaldato il forno a 170°, unire in un recipiente 190 gr di farina di mandorle, 2 gr di sale e 3 gr di bicarbonato.

In un'altra ciotola miscelare 50 gr di olio di semi e 60 gr di sciroppo d'acero (o di agave) e i semi di mezza bacca di vaniglia.

Mescolare i due composti ottenuti (senza tuttavia lavorarli eccessivamente) e aggiungere 50 gr di gocce di cioccolato fondente. Lasciare riposare per 10 minuti.

Una volta che l'impasto avrà riposato, stenderlo su un piano ricoperto da carta da forno o su di una spianatoia e, con un coppapasta circolare del diametro di 5 cm, ritagliare i biscotti, metà dei quali dovranno essere a loro volta bucati al centro con un’altra formina decorativa. Rilavorare gli scarti, formando una nuova sfoglia, per realizzare altri biscotti.

Disporli, quindi, su una leccarda ricoperta da carta da forno e cuocerli a 170 gradi (forno statico) per circa 8-9 minuti o comunque fino a doratura.

Nel frattempo fondere gli altri 50 gr di cioccolato fondente.

Quando i biscotti saranno raffreddati, porre una piccola quantità di cioccolato al centro delle sagome piene completando con la relativa corona, facendo una leggera pressione. Proseguire in questo modo fino ad accoppiare tutti i biscotti e servire.

È possibile anche farcirli con marmellata di lamponi (senza zuccheri aggiunti).

Se non consumati subito, dovranno essere conservati in un barattolo di vetro o in una scatola di latta, per mantenerne la croccantezza.