Torta di zucca e speck

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TORTA DI ZUCCA E SPECK

Ingrdienti per la base
200 gr di farina 0
100 gr di burro appena tolto dal frigo 
100 gr acqua fredda
5 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino

Procedimento per la base
Lavare la salvia e il rosmarino e tritarli finemente. Impastare velocemenente il burro a pezzettini, la farina, l 'acqua e il tirto di erbette. se l'impasto risutasse troppo umido aggiungere un pizzico di farina, diversamente un goccio di acqua. Lavorare il tutto fino ad ottenere una pallina elastica e quindi metterla in frigo per 1 ora avvolta nella pellicola da cucina.

Ingredienti per il ripieno
600 gr di zucca
100 gr di speck 
100 gr di grana grattuggiato
100 gr di asiago
2 uova
sale

Procedimento per il ripieno
Sbucciare e bollire la zucca in acqua salata. Scolarla e schiacciarla con una forchetta, tritare grossolanamente lo speck e farlo rosolare. In una terrina inserire , la zucca, lo speck, le uova, i dadini di asiago  il grana e il sale.
Passata l'ora ,stendere la pasta ( lasciando da parte una piccola quantità per creare le striscioline tipo crostata) in una forma precedentemente imburrata;  versare il composto di zucca nella stampo e decorare a piacere.
Infornare a 220° C ( forno pre-riscaldato) per 30 min e altri 5/10 min con la porta del forno leggermente aperta, per eliminare il vapore della zucca.
Servire calda