Strudel di mele

Strudel di mele - BbmShop

Ingredienti per il ripieno
50 gr uvetta sultanina
700 gr mele renette
scorza di un’arancia grattugiata
50 gr di zucchero
50 gr di pangrattato
30 gr di burro
25 gr di pinoli
cannella

Ingredienti per l'impasto
140 gr di farina 0
30 ml di acqua
1 uovo
1 cucchiaio di olio (semi)
sale 

Procedimento:
Si procede inanzitutto con la preparazione dell'impasto: versare la farina setacciata in una ciotola, aggiungere l'acqua ,l'uovo e un piccolo pizzico di sale, lavorare bene con un cucchiaio di legno e quando ve lo permette lavoratelo energicamente con le mani, aggiungendo quindi l'olio. Quando il panetto risulterà elastico, inserirlo in un recipiente oliato coprirlo con la pellicola e lasiarlo riposare per 1/2 ora al fresco.
 Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida, sbucciate le mele e tagliatele a fettine ponetele in una ciotola con lo zucchero, la buccia dell'arancia,i pinoli e la cannella.
Mettere sul fuoco il burro e far imbiondire il pangrattato ( servirà per assorbilre l'umidità delle mele). Mettere il restante burro in un pentolino e scioglierlo; riprendere il panetto , e lavorarlo su um canovaccio infarinato , creando un rettangolo, spennelare la superficie con il burro, ma non i bordi, cospargere il pangrattato e quindi il composto di mele .
A questo punto aiutandosi con il canovaccio arrotolare lo strudel dalla parte più lunga.
Sigillarlo bene ai lati posizionarlo sulla carta forno con la chiusura rivolta verso il basso e spennellarlo di burro.
Cuocerlo a 180° per 30/40 min , cotto servirlo cosparso di zucchero a velo