Semifreddo di marroni, nocciole e cioccolato al profumo di vin santo

Semifreddo di marroni, nocciole e cioccolato al profumo di vin santo - BbmShop

Ingredienti per il pan di spagna (per uno stampo del diametro di 26 cm.):
110 gr farina 0
90 gr zucchero di canna
5 gr lievito per dolci
150 gr latte di soia
40 gr olio di semi
40 gr farina di nocciole 

Procedimento:
In una ciotola versare la farina 0, lo zucchero di canna, il lievito in polvere, la farina di nocciole e mischiare bene.
Versare poi il latte di soia e l’olio di semi, mischiare bene e lasciare riposare per qualche minuto.
Ungere e infarinare una teglia, versarci il composto e informare a 170°C per 25’ circa.

Ingredienti per gli amaretti:
100 gr farina 00
100 gr zucchero di canna
70 gr burro di soia
100 gr farina nocciole
30 gr gocce cioccolato fondete
½ scorza grattugiata di limone

Amalgamare tutti gli ingredienti e preparare delle palline di 3 cm di diametro. Infornarle su teglia coperta con carta forno per 15’ a 170°C.

Ingredienti per la mousse:

200 gr panna di soia + altra panna per decorare la torta
300 gr di marmellata di marroni o di castagne
2 cucchiai di vin santo
200 ml latte di soia + 50 ml per sciogliere l’agar agar
100 gr cioccolato fondente
15 gr di zucchero di canna
4 cucchiaini da tè di agar agar (equivalenti a circa 10 gr.)

Procedimento:

Montare la panna, che dev’essere freddissima, aggiungere, mescolando delicatamente, la marmellata di marroni e circa 15 amaretti (preparati precedentemente) tritati grossolanamente.

In un pentolino fate sciogliere, a fiamma bassa, il cioccolato con il latte e i due cucchiai di zucchero. Nel frattempo con i 50 ml di latte che avete tenuto da parte mescolate a freddo i cucchiaini di agar agar sciogliendo bene. Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungete il latte rimanente con l’agar agar e mescolate a fiamma bassa per 5’. Togliete il pentolino dal fuoco, fate raffreddare, aggiungete i due cucchiai di liquore, e amalgamate con cura la panna montata, mescolando delicatamente.

Assemblaggio dolce:

Foderare uno stampo con la pellicola per alimenti, versarvi dentro la mousse e livellare bene. Coprire con il pan di spagna e mettere in frigo per 5-6 ore. Rovesciare su un vassoio, togliere la pellicola e decorare a piacere.

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