Schiacciata al rosmarino o alle olive

Schiacciata al rosmarino o alle olive - BbmShop

Ingredienti:
500gr di farina 00
250-300 ml metà acqua-metà latte

40gr (1 cubetto e mezzo ) di lievito di birra

un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale

Procedimento:
Fare la fontana con la farina, la casetta del sale, mettere l’olio, sciogliere il lievito nell’acqua-latte e cominciare ad impastare. Regolarsi con i liquidi, l’impasto deve essere tenero, ma non appiccicoso. Lasciare lievitare in luogo caldo coperto per un’ora. Tirare l’impasto con il matterello o con le mani come per fare la pizza e disporlo sulla teglia del forno coperta di carta-forno e ben unta con l’olio extravergine d’oliva.
Con un pennello ungere d’olio anche la parte sopra, cospargere con rosmarino fresco tritato grossolanamente oppure con olive snocciolate. 
Lasciar lievitare ancora un’oretta, nel frattempo scaldare il forno a 190° infornare e cuocere 15-20 minuti.