Raviolo aperto farcito agli spaghetti di zucchine marinati al limone ed anice stellato, in salsa di estratto alla mela, zenzero e rosmarino.

Raviolo aperto farcito agli spaghetti di zucchine marinati al limone ed anice stellato, in salsa di estratto alla mela, zenzero e  rosmarino. - BbmShop

Pasta fresca:

Utensili:
Planetaria Artisan
Sfogliatrice

Ingredienti:
180gr farina "00"
20gr farina di semola rimacinata
2 uova

Procedimento:
inserire tutti gli ingredienti nella ciotola e tramite il gancio in dotazione, impastare alla velocità 6 fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare la pasta per circa 15 minuti in frigorifero coperta con pellicola.
Tagliare la pasta fresca in panetti da circa 50 g l'uno e stenderla tramite la sfogliatrice passando dallo spessore 1 fino ad arrivare allo spessore 6.
Ricavare dei quadrati 10x10.
Cuocere le sfoglie ottenute in abbondante acqua salata.


Spaghetti di zucchine:

Utensili:
Spiralizer

Ingredienti:
200 gr di zucchine
il succo di mezzo limone
4 semi di anice stellato
sale q.b.

Procedimento:
lavare le zucchine e privarle delle estremità.
Inserire la lama a 'Spirale fine' sullo Spiralizer ed inserire la zucchina.
Azionare lo Spiralizer alla velocità 6 fino ad ottenere gli spaghetti di zucchine.
Adagiare gli spaghetti in un recipiente largo e basso, aggiungere il succo di limone ed i semi di anice stellato ben sbriciolati. Miscelare il tutto e lasciare riposare per circa 15 minuti.


Estratto di mela, zenzero e rosmarino:

Utensili:
Estrattore

Ingredienti:
2 mele golden
zenzero
rosmarino

Procedimento:
lavare le mele e privarle del torsolo.
Montare l'estrattore sulla planetaria Artisan inserendo il filtro a maglia media.
Alternando gli ingredienti, estrarre il succo della mela, lo zenzero ed il rosmarino.

Disposizione nel piatto:
adagiare sul fondo del piatto un quadrato di pasta cotta, disporre al centro gli spaghetti di zucchine ed irrorare con poco estratto alla mela.
Coprire gli spaghetti con un secondo quadrato di pasta cotta e irrorare nuovamente con estratto alla mela. Lucidare il tutto con la marinatura delle zucchine.