Quinoa alla crema di peperoni con sorbetto al sedano su crema di hummus alle noci e gocce di maionese ai pomodori verdi.

Quinoa alla crema di peperoni con sorbetto al sedano su crema di hummus alle noci e gocce di maionese ai pomodori verdi. - BbmShop

Per la crema di peperoni.

Utensile:

Cook-processor KitchenAid

Ingredienti:
300 gr di peperoni rossi,
50 gr di acqua
10 gr di olio extravergine di oliva

sale q.b.


Procedimento:

lavare i peperoni, privarli dei semi e del picciolo.
Tagliare i peperoni a falde ed inserirli nella pentola con la lama 'MultiBlade'.
Aggiungere tutti gli ingredienti e frullare per un minuto alla velocità 7.
x la quinoa :
Utensile: Cook-processor Ingredienti:
80 g di quinoa 
40 g di vino bianco secco
10 g di olio extravergine di oliva sale q.b.
un rametto di rosmarino 
300 g brodo vegetale Procedimento:
Inserire nella pentola il mescolatore 'StirAssist' lasciando all'interno la crema di peperoni, chiudere il coperchio e rimuovere il tappo.
Selezionare STUFARE P9 e premere Start.
Confermare il passo 1 e premere di nuovo Start.
Dopo il passo 1 versare la quinoa all'interno e premere Start per attivare il passo 2.
Dopo il passo 2 versare il vino e premere Start attivando il Passo 3
Dopo il passo 3 aggiungere il brodo, il sale e premere start per attivare il Passo 4.
Terminato il Passo 4 premere Cancella.

Per l'Hummus alle noci:
Utensile:
Cook-processor
Accessori:
ciotola con lama.
Ingredienti:
200 gr ceci cotti

30 gr di succo di limone
50 gr di olio di semi

30  gr di gherigli di noci


Procedimento:


inserire nella ciotola tutti gli ingredienti e raggiungere gradualmente la velocità 10 mantenendola per 30 secondi.

Per la maionese di pomodori verdi:
Utensili:
estrattore
hand-blander
Ingredienti:
100 gr estratto pomodori verdi

5 gr di aceto bianco
il succo di mezzo limone

300 gr di olio di semi di girasole
10 gr di sale fino.

Procedimento:
montare l'estrattore sulla planetaria ed inserire il filtro a maglia fine.
Estrarre 100 g di succo di pomodori verdi.
 Aggiungere al succo l'aceto, il sale ed il succo di limone. Inserire la lama per emulsioni sul Hand-blander, selezionare la velocità massima ed emulsionare il composto per 10 secondi.
Continuando ad emulsionare aggiungere l'olio poco alla volta, fino ad ottenere una maionese liscia e consistente.

Per il sorbetto al sedano:
Utensili: Frullatore Artisan
Ingredienti:
100gr di sedano

150gr di Ghiaccio


Procedimento:

inserire nella il sedano ben lavato.
 Azionare il tasto 'Pulse' ed il tasto 'Triturare' fino a sminuzzare finemente il sedano, ripulendo le pareti se necessario.
Spegnere il frullatore, aggiungere il ghiaccio ed azionare il tasto 'Tritaghiaccio', fino a sminuzzare il ghiaccio incorporando il sedano, ripulendo le pareti se necessario.
Riporre il composto in congelatore.

Disposizione nel piatto:
Disporre l'Hummus sulla base del piatto, adagiare al centro la Quinoa leggermente tiepida al centro, decorare con poche gocce di maionese al pomodoro ed in fine disporre un cucchiaio di sorbetto al sedano sopra la Quinoa.