NUTELLOTTI
Ingredienti per 25 biscotti:
Nutella 180 g
Farina 00 135 g
Uova (medio) 1
Per farcire:
Nutella 125 g
Granella di nocciole o di zucchero per decorare 30 g
Procedimento:
Per preparare 25 Nutellotti mettete 180 g di Nutella nella tazza di una planetaria dotata di fruste insieme ad un uovo intero. Azionate le fruste per 2 minuti in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi arrestate la planetaria e aggiungete la farina setacciandola. Mescolate tutto con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; create un panetto, che andrete a mettere in frigorifero a riposare per almeno 15-20 minuti coperto con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigorifero e con le mani formate delle palline del peso di 15 g ciascuna, che andrete a porre su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno: con le nostre dosi dovrete ottenere 25 palline. Con le dita appiattite il centro di ciascun pezzo, in modo da creare una cavità, con una sac a poche inserire la nutella (per la decorazione ), nella picolla cavità ottenuta. Terminate distribuendo la granella di nocciole o di zucchero, a piacere. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti. Quando saranno pronti (i biscotti risulteranno piuttosto morbidi), metteteli a raffreddare su di una gratella; infine potete servire e gustare i vostri Nutellotti!