Millefoglie di salmone e avocado

Millefoglie di salmone e avocado - BbmShop

Ingredienti:
1 Patate novelle di diametro 5 cm circa
2 etti di salmone filetto
1 avocado maturo
1 lime
Olio q.b.
Sale q.b.
3 pomodorini datterini
1 cucchiaio di crema di cipolla rossa
2 gamberoni
Salsa di soia q.b.
½ bicchiere di vino bianco
Glassa per guarnizione 

Procedimento:
Preparare il salmone, lavarlo e togliere la pelle del filetto, se si riesce è meglio eliminare le spine. Cucinarlo a vapore per 15 minuti.
Una volta cotto, sbriciolarlo e condirlo per macerazione con olio, sale, pepe, e il succo di mezzo lime.
Preparare la salsa con l’avocado. Mettere nel mixer avocado, olio, il cucchiaio di crema di cipolle rosse, pepe, sale e i pomodori datterini, fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Preparare le chips di patate, lavare le patate con la buccia e tagliare delle rondelle sottili di circa 3 mm, disporle su una placca da forno e infornarle per 30 minuti a 180 gradi (forno ventilato). Una volta dorate e croccanti salarle e peparle.
Iniziare l’assemblaggio del tortino: alternare 3 chips di patate - salsa avocado – salmone - chips – salsa avocado – salmone - chips.
Preparare, ad assemblaggio ultimato, i gamberi da cucinare al forno, senza guscio ma con la testa (forno a 240° per 5 minuti), sfumando con vino bianco e salsa di soia. Una volta cotti adagiare i due gamberi sul tortino. Guarnire il piatto. Servire tiepido.