Marmellata di arance

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MARMELLATA DI ARANCE

 

Ingredienti:

 

14 arance grosse
2 limoni non trattati
1 bustina di fruttapec 1/3 ogni kg di arance
100 g di zucchero ogni kg di arance

 Procedimento:

 

Bucare con una forchetta la scorza di tutti gli agrumi (arance e limoni). Dopodiché ponete le arance e i limoni in un recipiente di vetro (o più recipienti) e ricopriteli di acqua. Lasciate per tre giorni gli agrumi a mollo, avendo cura di cambiare l’acqua tutti i giorni. Il quarto giorno prendete gli agrumi e tagliateli a fettine sottilissime, pesateli, aggiungere a freddo lo zucchero necessario e il fruttapec e mettete in una pentola.

Scaldare e amalgamare di tanto in tanto. Togliere l’eventuale schiuma con una schiumarola o un cucchiaio nel momento in cui se ne dovesse formare troppa.

Lasciare qualche minuto sul fuoco, quindi si porta a ebollizione per 4\5 minuti.

Mettere nei barattoli la marmellata così bollente e sterilizzare i barattoli facendoli bollire per 10 min. in acqua o lasciarli in forno a 100° per 15 min.

 

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