Caserecce con calamari su crema di broccoli

Ingredienti:
400gr di caserecce 1 cipolla piccola
100gr circa di broccoli 150 gr di calamari puliti
150gr di pomodori datterini 1 spicchio d’aglio prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco Olio extra vergine d’oliva Sale e pepe q.b.

Procedimento:
mondare e lavare i broccoli e i calamari, nel frattempo mettere a bollire una pentola d’acqua leggermente salata.
In una padella mettere a scaldare lo spicchio d’aglio intero con un po’ d’olio, quando inizia a soffriggere mettere a rosolare i calamari tagliati sottili per 5 minuti poi, sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare leggermente e aggiungere i pomodorini già tagliati e aggiustare di sale e pepe.
Quando l’acqua bolle far cuocere la cipolla tagliata sottile e i broccoli, scolarli con una schiumarola e metterli nel bicchiere del mixer salare, pepare e frullarli fino ad ottenere una crema aggiungendo un po’ d’olio extra vergine.
Nel frattempo buttare la pasta nell’acqua dove sono stati cotti i broccoli, a fine cottura scolare la pasta e saltarla nella padella con i calamari, impiattare ricoprendo il fondo del piatto con la crema di broccoli e disporci sopra la pasta ben saltata con i calamari e servire.

Prodotti correlati